Pasta e patate

Ingredienti per 4 persone: 300 gr. di spaghetti spezzettati – 4 patate grandi – ½ cipolla – ½ dado – Olio extravergine di oliva q.b. – Sale q.b. 

Tempo di preparazione: 30 minuti

Preparazione Ricetta: Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini. In un pentolino mettete a soffriggere la cipolla con un po’ d’olio fino a farla dorare. Aggiungete le patate tagliate e fatele andare qualche minuto con la cipolla girando con un cucchiaio di legno per non farle attaccare alle pareti del tegame.
Versate dell’acqua nel pentolino fino a ricoprire completamente le patate di almeno un paio di centimetri, mettete un dado e lasciate cuocere. Quando arriva a ebollizione aggiungere gli spaghetti spezzettati in modo che si cucinino insieme alle patate e si insaporiscano. Assaggiate la pasta per controllare la cottura, quando sarà ultimata, aggiustate di sale e servite.