Seppie ripiene

Ingredienti per 5 persone: 5 seppie di media grandezza, fresche, ma lasciate per qualche ora nel frigorifero, 3 uova, prezzemolo q.b., 120 grammi di formaggio pecorino grattuggiato, 2-3 spicchi d’aglio, sale, pepe trito, pane grattuggiato

Tempo di preparazione: 2 ore circa la preparazione, 1 ora la cottura

Preparazione ricetta: Si inizia con la apertura, in senso verticale, delle seppie, pulendole minuziosamente dalle interiora (è possibile, durante questa operazione, mettere da parte le sacche del nero di seppia, utilizzabili in altri modi) con l’aiuto di acqua fredda corrente.
Si prepara un semplice impasto amalgamando il prezzemolo tritato a parte, l’aglio, le uova, il formaggio, il pepe trito rosso e il pane grattuggiato.
L’amalgama ottenuta la utlizziamo per riempire ad una ad una le seppie. Con un resistente filo da cucina, procederemo alla ricucitura delle seppie. Prepariamo la pentola per la cottura, versando un po’ di olio d’oliva, nella quale adageremo le nostre seppie belle e pronte che, con coperchio, saranno pronte in circa un’ora. E’ possibile aggiungere un po’ di sugo leggere di pomodoro.