Cicerchiata di Carnevale

Costo: basso

Difficoltà: media

Tempo: preparazione 30 minuti circa, cottura 40 minuti.

Ingredienti per 8 persone:

  • 300 g circa di farina
  • 3 uova
  • 70 g di zucchero
  • 300 g di miele
  • 1 arancia
  • frutta candita
  • olio

Preparazione:

Montare le uova con lo zucchero In una terrina fino a quando si ottine un composto dal colore chiaro e dalla consistenza spumosa. Successivamente aggiungere gradatamente la farina con il setaccio, nella quantità giusta per avere un impasto morbido.

Poco alla volta, prendere un po’ di impasto, facendone dei rotolini. Tagliarli a piccoli tocchi e modellarli della forma di piccole palline della grandezza di un cece. Metterli a friggere, a fuoco lento, in una piccola casseruola con olio ben caldo. Fare attenzione di cambiare olio dopo ogni frittura. Posizionare le palline già cotte su di una carta assorbente. In una piccola casseruola a parte, procedere allo scoglimento del miele e nella stessa, dopo circa 5 minuti, procedere all’aggiunta delle palline di pasta, della buccia grattuggiata dell’arancia e mescolare continuamen te. Il composto così ottenuto verrà versato su di un piano di marmo o su di un foglio di carta forno bel oliato e dare la forma di una ciambella che può essere decorata con i candidi a pezzetti o con altre decorazioni. Lasciare raffreddare il tutto e poi, servire.