Cucina tipica del Vastese

Il brodetto

La cucina abruzzese è molto vasta ed è originaria dalle tradizioni sia pastorali delle zone interne montane che marinare della zona costiera; tra gli alimenti più utilizzati troviamo: il pane, la carne, i formaggi e il vino.

Primi piatti

Maccheroni alla chitarra, spaghetti alla chitarra, pasta alla chitarra, Sagne e fagioli (fasciul’), Pasta alla chitarra con i Pelosi, Perciatelli al nero di seppia, Pasta e patate

Secondi

Arrosticini, Brodetto di pesce, Porchetta, Cozze alla Vastese

Piatti unici

Pallotte cace e oveZuppa di cipolle (La cipullate)

Dolci

Cagionetti, calgionetti, caggiunitt’, caggionetti, caviciunette, Cicerchiata, Chiacchiere di Carnevale, Pepatelli, Nevola, Pizza di mosto cotto, Neole, Pizzelle o Ferratelle, Bocconotti, Parrozzo, Fiadoni, La Pupa e il Cavallo e il CuoreZeppole di San Giuseppe fritte