Eccellenze gastronomiche a Villa Santa Maria per la 36^ Rassegna dei Cuochi

Manifestazione legata alla tradizione culinaria del paese, giustamente considerato patria dei cuochi. Qui, infatti, ha sede un importante istituto alberghiero che da decenni diploma i migliori chef che operano presso i ristoranti di tutto il mondo. La kermesse si svolge nel mese di ottobre con un intenso programma di iniziative.  Nel centro storico del paese vengono allestite isole gastronomiche per la degustazione  di prodotti tipici e l’immancabile Buffet Dimostrativo vera e propria prova di “Arte” culinaria. Inoltre, convegni ed appuntamenti vari, tra cui  il rito solenne dell’offerta dell’olio votivo  a San Francesco Caracciolo, patrono dei cuochi, che ogni anno vede alternarsi delegazioni nazionali di cuochi.  La 36^ edizione si terrà dal 10 al 12 ottobre 2014. 

Programma di massima:
– il venerdì ore 16,30 solenne concelebrazione per i Maestri della Ristorazione, a seguire precessione in onore di S.Francesco Caracciolo, patrono dei cuochi d’Italia con la cerimonia dell’offerta dell’olio votivo al Santo da parte della delegazione Unione Cuochi d’Abruzzo; – ore 21,15 Rappresentazione teatrale.
– il sabato: mattina, convegno “Pane Nostro.Il lievito madre e il valore di questo nutrimento”. Nel pomeriggio, show Cooking
– la domenica: ore 10,00 Premio ‘Il Cuoco Doc’ – concorso gastronomico regionale; ore 12,30 Aperitivo; ore 13,00 Servizio ristorante ACVS; ore 19,00 Esposizione Buffet; ore 19,30 Apertura buffet e servizio ristorante.

Tratto da: AbruzzoTurismo.it

Saremmo felici di leggere la tua opinione

      Lascia un commento