Perciatelli al nero di seppia

Ingredienti per 4 persone: 500 gr. di bucatini (perciatelli) – 4 grosse seppie – 100 gr. di pomodorini – alice sott’olio – olio di oliva – spicchio d’aglio – un po’ di prezzemolo – sale e pepe nero q.b. – basilico 

Tempo di preparazione: 3 ore circa compresa la cottura

Preparazione Ricetta: Pulire e lavare con accuratezza le 4 seppie, tagliarle a tranci preservando le sacche del nero. Preparare un soffritto con aglio schiacciato, prezzemolo tagliuzzato, olio. Dopo la rosolatura, aggiungere l’alice finemente spolpata e le sacche del nero eun bicchiere d’acqua.

Lasciar cuore per una decina di minuti con la pentola coperta e fuoco vivo. Aggiungere dunque i pomodorini e lasciar cuocere ancora per circa mezz’ora aggiungendo anche i tranci di seppia. 

Bollire e lessare i bucatini e tirali fuori al dente. Dopo aver aggiunto il sugo nero, condire con il basilico fresco.