Zuppa di cipolle (La cipullate)

Costo: basso

Difficoltà: facile

Tempo: preparazione 60 minuti circa, cottura 20 minuti.

Ingredienti per 4 persone:

  • 800/900 grammi di cipolle dalle dimensioni medie
  • 350 grammi di pomodori freschi
  • olio d’oliva
  • sale
  • pepe nero trito

Preparazione:
Affettare le cipolle in modo preciso, salarle e peparle utilizzando un apposito coccio. Successivamente il preparato viene posto in un recipiente per la cottura, che in lingua tradizionale viene chiamata tijelle. Sul fuoco, le cipolle iniziano ad imbiondire, utilizzando l’olio nostrano. Dopo l’imbionditura, viene aggiunto un bicchier d’acqua e i pomodori, precedentemente spezzettati. A questo punto, si innalzerà l’intensità del fuoco che porterà a termine la cottura dopo circa 8 minuti.

La cipullate può anche essere gustata versandola su uno strato di fette di pane abbrustolito, strofinato con aglio e un pizzico di sale.